norin

世界第一的痴汉☆

【soramafu】魔法使的幸福论

attention:

-ooc有,小学生文笔,脑洞大

-请不要代入三次元

-好像没什么可以说的了,但不凑够三条不爽x

  如果没有问题,那就愉快的开始吧☆

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  每个少年都有着属于自己的秘密。这个秘密或许会藏在心中一辈子,但如果他遇到了一个能愿意分享秘密的人,那这就表示,他正陷入爱河,并越陷越深。

  まふまふ最近遇到了一个让他愿意分享自己心中秘密的人。

  遇到困难不知所措的少年被路过的前辈顺手拯救,然后对前辈产生爱意。少女漫画中俗套到不行的剧情,甚至有的人可能会对这种情节嗤以之鼻。但不得不说爱情的火花一但燃烧起来一时半会儿也不会熄灭,反而在更多的了解前辈后越烧越烈。主动出击一次后两人越走越近,达到一种朋友以上恋人未满的尴尬境地。

  此刻,风和日丽的下午,难得的休息日,两人面对面坐在咖啡店里,饮下一口咖啡后,まふ终于鼓起勇气开口说出深藏于心多年的秘密:“那个…そらるさん,其实我是一个魔法使。”

  说完まふ感觉似乎是轻松了一些,要想长久的埋藏一个秘密并不是一个易事。但又有一些紧张,他期待着对面这个人的反应。

————————————————————————

  夜幕降临,白天喧嚣的城市一片寂静,除了还有灯光的照耀很难想象这里喧闹的清醒。伟大的魔法使带着他的使魔,乘着扫把巡视着这座城市。

  “啊啊啊我到底该怎么办啊teru,完全被そらるさん当成中二病发作的小孩了。”

  名为teru的使魔看着自家抓狂的主人,默默地在心中翻了一个白眼:说得你好像不是一样。随即又看着摇晃不定的扫把担心了起来,毕竟,如果自家蠢主人成了第一个因为一段根本没开始的恋情情绪波动成为从扫把上摔死的第一人的话,自己在使魔界也没脸混下去了。

  让我们把时间倒退回六小时前。

————————————————————————

六小时前,15:00pm,咖啡店

  そらる现在处于一种因冲击太大造成的呆滞状态,半分钟前,对面的人似乎是说了什么奇怪的话,让他继被咖啡呛到后又变成这种状态。扒开まふ在眼前晃动的手后勉强找回了些许机智,开始认真考虑是否只是这孩子中二病比别人的发病时间长,毕竟结合まふ之前的一些奇妙言论也不是完全没可能,不如说可能性很大。

  再度端起咖啡抿了一口,看着眼前的人一脸紧张的盯着自己,到了嘴边的讽刺的话语鬼使神差的转了个向:“……你平时还是少幻想一些比较好。”

  “诶,まふ没有说谎呢,是真的啦,不信的话我施展魔法给你看?”まふ明显对そらる的态度相当不满,嘟起了嘴。

   “就算你这么说也……再说怎么可能嘛,魔法使这种东西不是只存在于二次元吗?中二病也是病,不要放弃治疗啊まふ君。”そらる说着,用一种担心的眼神看着まふ。

  “……”まふ被堵得说不出话,毕竟要让普通人相信魔法真的存在不是一件容易的事,自己在被teru选中之前不也只认为魔法只存在于二次元中吗?

  这么默默安慰自己,一边重新挂上微笑,用“这只是一个玩笑啦哈哈哈”搪塞过去,然后在与そらる告别后再次陷入纠结。

————————————————————————

  “所以到底该怎么办啊teru!不会被讨厌的吧!不对绝对被讨厌了!!!”

  摸摸跟随在まふ身边的teru白了一眼已经陷入混乱modeまふ,如果使魔也有耳朵的话……它想它绝对会找团棉花把耳朵塞住的。可惜使魔只有能感受声音的神经,并没有确切的双耳,于是teru只能继续欲哭无泪的继续默默忍受自家主人的超高音哀鸣的摧残。

  所以当teru发现出现的魔物时,内心不是往日的嫌麻烦的烦躁,而是一种喜悦与平静。

  teru戳了戳陷入深刻焦躁的某人,示意他能不能暂时停下哀号。越半秒后哀号停止了,但まふ依旧没有完全从自我矛盾中回过神来。等他终于想起掏出魔杖进入战斗状态时,早已被高分贝吸引过来的魔物已经快冲到了眼前。

  魔法使与他的小使魔都惊呆了,在完全不擅长近身作战的状态下,如此近的距离只能手忙脚乱勉强放出几个瞬发魔法,才不至于一开始就扑街。高伤害的魔法因为需要吟唱完全没机会用出来。

  这次的魔物有着相当高的智商,一开始就没有给まふ喘息的机会,几番交战占尽便宜后更加肆无忌惮。激烈的对战完全变成了猫捉老鼠的游戏。

  まふ现在已经完全没有力气了,原本体力就差到不行的他之所以还能勉强还击完全是靠着求生的本能勉强坚持。可惜魔物似乎是厌倦了,黑暗开始吞噬まふ。

  已经……不行了么,明明还有重要的事没有说出口。

  “そらるさん……”即便到了最后,脱口而出的也是这个人的名字。

  まふ缓缓闭上了眼,放弃了抵抗。刚刚的战斗已经耗光了他所有的力气,闭上眼大概不会感到太多的恐惧吧。

  可是预想中的无边的黑暗迟迟没有到来,一道光切断黑暗照了进来,まふ感觉自己被什么人拥入了怀中,接着头顶上响起了熟悉的声音:“结果果然还是小孩子嘛,虽然真的是魔法使这点让我吃了一惊。”

  まふ吃惊地睁开了眼,发现自己正被心中所想的人单手护在怀里。而那人的另一只手上拿着一把附着魔法的枪,枪口发射出的子弹刚刚贯穿了魔物。

  正当まふ还没有回过神来,そらる带着微笑,轻轻在他耳边吐出的一句话让他受到了更大的来自心灵上的冲击,片刻后まふ从惊吓中回过神来,同样挂起一个灿烂的笑容,紧紧的抱住そらる,笑着回复了什么。

  “我中了来自你施加的爱情魔法,你愿意和我一起面对它么。”

  “我愿意♥”

————————————————————————

  “话说そらるさん怎么会知道我遇到麻烦了啊,还特意赶来救我。”等到完全冷静下来后まふ才发现有些不对,先不说为什么そらるさん会有带着魔法的枪了,再说自己在空中无意识的巡查他又是怎么找到自己的?

  “啊……因为刚好在附近又接到了天月くん的电话说你有麻烦让我无论如何都要找到你,被这么拜托了所以……”蹭得累大魔王绝对不会承认是因为自己担心才特意去找了まふ的好友兼魔法使2号的天月帮忙,以至于忽视了自己手中为什么会没见面就有天月给的魔法枪的问题而被一眼看穿。

  “啊,傲娇的そらるさん也好可爱。”旁边看穿了的某人笑得一脸幸福。

  “啊,都说了不是了!”真相被看穿的人恼羞成怒揉了揉旁边少年的头泄愤。

  两人一路打闹着往家的方向走去,被遗忘的使魔默默掏出了墨镜带上,静静跟在后面。

  “眼睛…眼睛快被闪瞎了。”

评论(4)
热度(41)

© norin | Powered by LOFTER